第五届中国阿拉伯国家博览会

时间:2021年8月19-22日

地点:中国 · 宁夏 · 银川

简体中文|ENGLISH|扫码关注 二维码

第五届中国—阿拉伯国家博览会暨“一带一路”国家客商邀请推介会在浙江义乌举办

来源:宁夏广电新闻中心 时间:2021年6月23日



   6月21日下午,由宁夏商务厅、浙江省商务厅、宁夏博览局联合主办的第五届中国—阿拉伯国家博览会暨"一带一路"国家客商邀请推介会在义乌举行。来自宁夏及浙江两地政府相关部门代表、企业家代表、在义乌的阿拉伯客商等200余人参加活动。

   推介会介绍了宁夏社会和经济发展概况、历届中阿博览会主要成果、第五届中阿博览会主要活动和亮点以及银川综合保税区投资环境及招商引资政策等,并向与会代表发出了第五届中阿博览会参会邀请

   第五届中阿博览会将于8月19号到22号在银川举办,以"深化经贸合作、共建‘一带一路’"为主题,举办开幕式暨工商峰会、"一带一路"投资促进大会等"1+9"会议论坛活动,并设置数字经济、清洁能源、绿色食品等6个主题展区。

   宁夏与义乌长期保持着良好的合作交流,如今有超过3000名来自宁夏的阿语翻译活跃在义乌的国际经贸合作领域。借助中阿博览会的平台,将进一步加强两地经贸交流合作,共同开拓包括阿拉伯国家在内的"一带一路"市场,推动高水平开放,助推高质量发展。

   此次推介会也有来自印度、伊拉克、阿联酋等28个国家和地区的180多名优秀外商企业和机构代表参加。推介会上,义乌的阿拉伯工商界代表进行了发言,回顾了参加历届博览会的经历,表达了对本届博览会的期待,希望未来能与宁夏在枸杞、牛羊肉等产业开展深度合作,将借助本届中阿博览会,积极开展对接洽谈,推动双方务实合作。

   自治区副主席赖蛟出席活动并讲话。