第五届中国阿拉伯国家博览会

时间:2021年8月19-22日

地点:中国 · 宁夏 · 银川

简体中文|ENGLISH|扫码关注 二维码

宁夏企业走进重庆 特色优品享誉山城


来源:宁夏回族自治区博览局 时间:2021年5月28日



第三届中国西部国际投资贸易洽谈会(简称“西洽会”)521日在重庆开幕,共有40余个国家和地区,26个省区市,1个特别行政区,6个副省级城市参加。为进一步深化宁夏与重庆的经贸交流合作,宁夏商务厅、博览局(贸促会)组织了由赖蛟副主席为团长,相关人员为成员的宁夏经贸代表团共200余人赴渝参会参展。


活动期间,宁夏商务厅、博览局(贸促会)在主展馆搭建了300平米的宁夏形象综合展馆,展台整体设计思路紧扣“塞上江南·神奇宁夏”,以宁夏网红景点--星星酒店和黄河九龙湾环抱为创作原型,把黄河文化、大漠星空、美丽宁夏等具有地方特色的元素带到展会。宁夏博览局(贸促会)组织了银川隆基硅材料有限公司、宁夏泰和芳纶纤维有限责任公司、共享智能铸造产业创新有限公司、科大讯飞公司、宁夏立兰酒庄有限公司、宁夏盐池滩羊产业发展集团有限公司、宁夏西鲜记科技有限公司、百瑞源枸杞股份有限公司、宁夏沃福百瑞枸杞产业股份有限公司、宁夏华宝枸杞产业有限公司、宁夏中宁枸杞产业集团有限公司、玺赞庄园枸杞有限公司、早康枸杞等55家九大重点产业龙头企业400余种宁夏名优特色产品参展。同时,宁夏展厅通过视频、灯箱、全息投影等形式展示了宁夏经济社会发展成就、第五届中国—阿拉伯国家博览会有关情况,吸引了大量观众现场洽谈对接。宁夏参展的枸杞、绿色农业等企业借助西洽会平台,与多家公司达成贸易代理意向。


521日上午,宁夏代表团团长赖蛟副主席,商务厅厅长徐晓平、博览局(贸促会)副局长张利伟在宁夏博览局(贸促会)会展处处长田菊萍的陪同下,来到重庆悦来国际会议中心参观宁夏展厅,赖蛟副主席一一参观了代表宁夏参展的企业及产品,并就感兴趣的话题与展馆人员交流,他感谢企业利用西洽会宣传宁夏,推广宁夏特色名优产品。