2017中国-阿拉伯国家博览会

地点:中国 · 宁夏 · 银川

时间:2017年9月6-9日

简体中文|ENGLISH|扫码关注 二维码

阿联酋阿布扎比酋长国宣布500亿迪拉姆经济发展计划

时间:2018-7-6      来源:驻阿拉伯联合酋长国使馆经商处

 

阿联酋《联合报》201866日阿布扎比报道,65日,阿布扎比王储穆罕默德﹒本﹒扎耶德宣布一项未来3年总额达500亿迪拉姆(约合137亿美元)的经济发展计划,并责成阿布扎比执行委员会在90天内制订实施细则。同时,为配合该计划实施,穆罕默德王储还在营商便利化等三方面出台十项举措,主要包括如下。

一、营商便利化领域

1)新注册企业两年内免除须有办公室或工作场所的强制要求;允许授予长期居家商业执照。

2)针对大部分商业执照和所有的政府服务实施“即时许可”制度。

3)加快同私有部门订立供销合同的拨付款进程;研究改革涉及医疗、教育和市政领域的罚款制度,并建立由执行委员会办公室、财政局参与的专门委员会落实。

4)研究调整涉及基础设施、住宅、商用和工业用建筑的建设条例,以进一步降低成本,促进阿布扎比城市规划建设。

二、经济发展同就业促进领域

5)于今年年内出台公私合营(PPP)政策,同时启动首批合作项目。

6)未来5年在公共和私有部门为本国国民创造不少于1万个就业岗位;

7)进一步鼓励和促进“本国制造”,支持中小企业和项目发展,提高其在本国及地区竞争力。

8)对在阿布扎比自由区内的注册企业拟颁布双重执照,允许其在自由区外开展业务并参与政府招标项目。

三、培育新经济动能

9)成立名为“Ghadan”(意为“明日”)的“阿布扎比加速器和先进产业委员会”,以吸引具有高附加值的投资和技术,服务于阿布扎比建设知识经济和高质量发展道路。

10)加快海陆环境友好型旅游设施建设,包括建立露营基地和各类休闲体育区;