2017中国-阿拉伯国家博览会

地点:中国 · 宁夏 · 银川

时间:2017年9月6-9日

简体中文|ENGLISH|扫码关注 二维码

中国—阿拉伯国家博览会推介暨宁夏·黑龙江生物医药产业对接洽谈会在黑龙江举行

时间:2018-6-15


第二十九届哈尔滨国际经济贸易洽谈会(简称哈洽会)于2018年6月15日在黑龙江省哈尔滨市开幕。哈尔滨国际经济贸易洽谈会是经中国政府批准举办的国家级、国际性大型经贸展览会,由中华人民共和国商务部、国家发展和改革委员会、中国国际贸易促进委员会、黑龙江省人民政府、浙江省人民政府和哈尔滨市人民政府共同主办。

6月14日,依托哈洽会良好平台,中国—阿拉伯国家博览会推介暨宁夏·黑龙江生物医药产业对接洽谈会在哈尔滨银河大酒店天宫厅举行。宁夏回族自治区政协副主席马力及宁夏回族自治区商务厅、博览局、各园区有关负责人及宁夏有关企业代表参加了会议,黑龙江省政协副主席庞达、工商联及130余名企业家代表出席了会议,黑龙江日报、黑龙江电视台等10余家当地媒体对本次活动进行了现场采访,宁夏日报、宁夏新闻网等宁夏媒体进行了同步报道。

推介会上,宁夏回族自治区博览局介绍了六届大会(含中阿经贸论坛)的主要成果以及2019中阿博览会办会思路,向与会企业代表发出2019中阿博览会邀请。宁夏各园区相关负责人和有关企业代表分别介绍了宁夏优势特色产业、宁夏生物医药产业有关情况、投资环境及招商引资政策,宁夏中小企业协会代表介绍了阿曼杜古姆产业园区的基本情况和优惠政策。

推介会后,与会双方进行了项目对接洽谈,就中阿博览会参会参展具体事项、宁夏优势特色产业发展情况、宁夏生物医药产业合作项目等方面进行了座谈交流,就宁夏自治区各市及园区土地、水电气、用工、优惠政策等问题进行了具体对接。与会嘉宾高度关注2019中阿博览会,纷纷咨询大会有关活动,表达进一步参与、合作、共建意愿。