2017中国-阿拉伯国家博览会

地点:中国 · 宁夏 · 银川

时间:2017年9月6-9日

简体中文|ENGLISH|扫码关注 二维码

阿曼杜库姆中国产业园被列入中国阿曼战略伙伴关系联合声明的重要合作内容

时间:2018-6-12         来源:


今年是我国和阿曼苏丹国建交40周年。40年来,双方政治互信不断增强,传统友谊持续加深,能源、经贸、互联互通、人文等领域合作成果丰硕,双方合作前景广阔。基于当前中阿关系发展的现实需要和双方进一步提升双边关系水平的共同意愿,日前,国家主席习近平和阿曼苏丹国苏丹卡布斯决定建立战略伙伴关系并发表联合声明,阿曼杜库姆中国产业园被列入重要合作内容。

两国认为产能与投资合作是双方务实合作的重要内容。双方将加强发展战略对接,结合各自优势,按照“政府指导、企业主体、市场导向、商业原则”,以能源资源开发、化工、制造业、海洋产业等领域为重点,以阿曼杜库姆中国产业园为重要载体,持续推进产能与投资合作,不断提升两国务实合作水平。

作为中阿博览会的签约项目和重要成果之一,阿曼杜库姆中国产业园的建设和发展得到了中国和阿曼两国政府的高度重视和大力支持,得到了中国企业家的积极响应。目前,产业园商住综合楼项目已正式开工建设,建材城项目股东协议正式签署;天然气制甲醇烯烃项目和年产1200万条毛毯项目正在积极推进中,预计年内开工建设。下一步我们将坚持“政府指导、企业主体、市场导向、商业原则”,及时协调解决企业遇到的困难和问题,推动相关企业和项目入驻产业园。