2017中国-阿拉伯国家博览会

地点:中国 · 宁夏 · 银川

时间:2017年9月6-9日

简体中文|ENGLISH|扫码关注 二维码

阿曼首个垃圾发电项目资质申请有望在2018年底前启动

时间:2018-6-12       来源:商务部网站

 

阿曼官方英文报纸《观察家报》报道,阿曼水、电采购公司(OPWP)正在准备委托进行阿曼首个垃圾转化能源项目的可行性研究。拟建项目发电能力50兆瓦,预计将在南巴提奈省的巴尔卡州建设,该地区已建立城市废物全面收集系统。可行性研究将评估这一里程碑投资的技术和财务要素,但政府的最终认可,才将推进项目前行。

OPWP高级官员、规划与经济总监Brian Wood表示,政府将在今年10月份左右决定是否继续项目,年底前可能会启动申请资质(RfQ)流程。

垃圾发电项目是OPWP未来几年基于可再生能源和替代能源实施的大型发电项目组合的一部分,这一组合包括计划在IbriManahAdam实施的太阳能光伏项目,此外,还计划在2018-2024年期间实施三个风力发电电力项目。上述项目连同Ibri太阳能独立电站二期项目和Dhofar风力发电场,将在2024年融汇成为总计2650MW的可再生能源发电量。

此外,作为其燃料多元化战略的一部分,OPWP正在计划推进开发全国首个基于洁净煤技术的独立电力项目,但还取决于监管机构的最终批准。

垃圾发电项目原料用城市垃圾,将来自阿曼固体废物管理公司be'ah,根据be'ah的设想,将使用约3100吨从全国主要地点收集的城市固体废物生产衍生燃料。