2017中国-阿拉伯国家博览会

地点:中国 · 宁夏 · 银川

时间:2017年9月6-9日

简体中文|ENGLISH|扫码关注 二维码

中国与阿联酋签署2020年阿联酋迪拜世博会中国参展合同

时间:2018-5-14      来源:中国国际贸易促进委员会

 

当地时间58日,2020年阿联酋迪拜世博会中国参展合同签字仪式在迪拜世博园举行,标志着中国参展筹备工作全面展开。


 


迪拜世博会中国馆政府总代表、中国贸促会副会长张伟与2020迪拜世博局执行董事纳吉布•阿里分别代表中阿双方在参展合同上签字。阿联酋国际合作国务部长、2020迪拜世博局主任莉姆•哈希米和中国驻阿联酋大使倪坚共同出席了签字仪式。

哈希米部长在签字仪式前会见了中方代表团,对中方参展工作给予积极评价。她说,感谢中方对2020年迪拜世博会的大力支持,中方的积极参与体现了中阿战略伙伴关系的高度和水平。中国是当今世界科技创新的领军者,阿方热切期望中国以迪拜世博会为平台,全面展示中国最前沿、最领先的技术和创新成果。

张伟副会长和倪坚大使在签字仪式后分别接受了中阿新闻媒体的采访。


 


1982年我国首次参加世博会以来,中国贸促会已连续15次代表国家组织中国馆参展。阿联酋是最早同中国建立战略伙伴关系的海湾阿拉伯国家,也是“一带一路”建设的重要参与国。高质量做好2020年迪拜世博会参展工作,对于促进中阿关系全面发展,扩大与世界各国交流合作,推进“一带一路”建设等具有重要意义。

阿联酋政府高度重视中方参加迪拜世博会工作,于20164月正式邀请中国参展。经国务院批准,中国贸促会代表中国组织中国馆参加2020年迪拜世博会。20175月,中国贸促会代表中国政府正式向阿方递交官方确认参展函。

此次中阿双方正式签署中国参展合同,在法律层面明确了双方的权利和义务,为下一步全面推进中国参展工作奠定了良好的基础。中国确定将以4636平方米超大自建馆模式参加2020年迪拜世博会,中国参展主题确定为“构建人类命运共同体——创新和机遇”。

2020年迪拜世博会是首次在中东、非洲和南亚地区举办的世博会,园区规划占地面积约438公顷,预计将接待游客2500万人次,目前已有170多个国家确认参展。本届世博会主题为“沟通思想,创造未来”,旨在构建21世纪伙伴关系,凝聚国际社会力量,推动全球携手创造更美好的未来。