2017中国-阿拉伯国家博览会

地点:中国 · 宁夏 · 银川

时间:2017年9月6-9日

简体中文|ENGLISH|扫码关注 二维码

中东报:沙特启动“2020生活质量”计划

时间:2018-5-11     来源:驻沙特阿拉伯使馆经商处

 

中东报56日报道,沙特阿拉伯投资总局局长易卜拉欣·奥马尔表示,沙特经济和发展委员会启动“2020年生活质量计划”,该计划是2030愿景的组成部分,目标是建成“更加繁荣的经济、充满活力的社会和开拓进取的国家”。该计划总支出将达1300亿里亚尔,预计将实现国内生产总值提高20%,为相关企业经济增长贡献67%的作用。

易卜拉欣表示,该计划将充分发挥导向作用,有助于鼓励私营部门和外国投资者加强对民生相关领域的投资和经营力度。沙特政府注意到,对于资本投入较大、初期投资回报率较低的民生项目仍以政府主导为主要模式,制定本计划旨在提高私营部门参与和制定国家战略的能力,鼓励私营部门加大投资。2020生活质量”计划为沙特经济可持续增长和发展提供投资机会,事实证明,创意产业是全球经济增长的主要推动力,投资总局将制定多种筹资模式,刺激私营部门资本在创意、娱乐产业的支出,以便为社会各个阶层提供民生改善服务。

该计划预计在2020年设立1个水上公园、3个主题公园和16个社区娱乐中心。