2017中国-阿拉伯国家博览会

地点:中国 · 宁夏 · 银川

时间:2017年9月6-9日

简体中文|ENGLISH|扫码关注 二维码

阿里协助马来西亚商人进入中国市场


发布时间:2018-04-09       来源:驻马来西亚经商参处


环球网3月29日综合报道,阿里巴巴集团于29日首次举办“走近中国消费者”研讨会,共有500多名马来西亚商人及来自阿里巴巴业务的顶尖专家到场参加,共同协商马来西亚商人进入中国市场的相关内容。

作为降低贸易壁垒和为中小企业提供更加公平的进入全球市场的承诺的一部分,此次研讨会旨在帮助马来西亚中小型企业更好地了解中国机遇,电子商务繁荣的主要推动因素,以及在中国电子商务市场中有效销售其产品的最新见解和工具,使马来西亚出口商能更好地满足中国消费者对马来西亚和外国产品的需求。

研讨会邀请了来自阿里巴巴业务的顶尖专家,其中包括中国最大的第三方品牌和零售商第三方平台天猫国际,中国最大的B2C跨境电商平台天猫国际和物流部门“菜鸟”,全面指导马来西亚企业如何通过有效地向中国市场销售产品来扩大出口。当天的讨论结果为中小型品牌和零售商可以通过电子商务有效地进入中国。

根据eMarketer数据,到2020年,全球在线销售的每1美元将有60美分来自中国,根据阿里研究中心和埃森哲的数据,中国跨境电商将从2015年到2020年增长6倍,达到2450亿美元。天猫将继续成为接触中国日益复杂的消费者的关键渠道。

天猫国际是马来西亚品牌试图在中国市场试水和销售其产品的捷径,外商不需要来到中国,也不需要中国营业执照就可以加入该平台。它还为面向中国的零售商提供营销解决方案和利用阿里巴巴核心物流基础设施“菜鸟”的一站式物流解决方案。这极大地削减了马来西亚企业进入中国市场所需的时间和成本。

根据天猫国际联合发布的2017年天猫全球年度消费者报告显示,马来西亚是销往中国数量增长最快的出口商之一,在按照同比增长衡量的国家中排名第七。该研讨会是阿里巴巴在马来西亚数字自由贸易区实现电子世界贸易平台试点的最新展示。

关于这次合作,马来西亚数字经济公司首席执行官Datuk Yasmin Mahmood表示,马来西亚数字经济公司、各政府机构和阿里巴巴集团合作成立了自由贸易区并正式启用,这对中小企业和电子商务来说是一个巨大胜利。自贸区和阿里巴巴的电子世界贸易平台有一个共同目标,即重新定义全球贸易,使之尽可能地无缝和简化,让马来西亚的SMI公司和中小企业都能够参与并发展。