2017中国-阿拉伯国家博览会

地点:中国 · 宁夏 · 银川

时间:2017年9月6-9日

简体中文|ENGLISH|扫码关注 二维码

扶持中小企业发展优惠政策

扶持中小企业发展优惠政策

1.对新办的非公有制企业,自纳税年度起,免征地方分享部分的企业所得税5年;已注册成立的非公有制企业,凡符合西部大开发鼓励类目录的,执行西部大开发15%的税收优惠政策,同时符合自治区招商引资政策的,可再执行自治区招商引资税收优惠政策。

2.对新办的小微企业,对房产税、城镇土地使用税进行三免三减半政策;对纳税困难的中小微企业,经有权限的税务机关审批,可减征或免征房产税、城镇土地使用税;经营确有困难的中小微企业,经审批可延期3个月缴纳税款,缓缴期间免予加收滞纳金。

3.新办的小微企业自纳税年度起3年内享受与其缴纳企业所得税、增值税和营业税地方留成部分等额的财政补贴;后三年享受与其缴纳企业所得税、增值税和营业税地方留成部分50%的财政补贴。  

4.非公有制企业登记注册费实行减半收取,免收小微企业地方教育费附加、水利建设基金、残疾人保障金等政府性基金;免除对小微企业的气象、文物、绿化、消防、地震、质检、人防等收费。

5.支持小微企业在“新三板”及区域性股权交易市场挂牌融资,对2015年、2016年成功在“新三板”挂牌的企业分别给予50万元、30万元的经费扶持;对在宁夏股权交易中心挂牌的前200家企业,给予一定的经费扶持。对成功发行公司债、企业债、集合债、集合票据等债券的非公有制小微企业,按发行额度给予2%的贴息。

6.做好自治区小微企业孵化示范基地培育工作,对新认定的示范基地给予50万元—100万元业务补助。

   14摘自《宁夏关于加快发展非公有制经济的若干意见》(宁党发[2013]29号)

   56摘自《自治区人民政府关于扶持小微企业健康发展的若干意见》(宁政发[2015]52号)