2017中国-阿拉伯国家博览会

地点:中国 · 宁夏 · 银川

时间:2017年9月6-9日

简体中文|ENGLISH|扫码关注 二维码

宁夏慈善园区招善引资优惠政策

宁夏慈善园区招善引资优惠政策

1.自治区财政预算中每年安排“黄河善谷”建设发展资金,重点支持园区基础设施建设、招善引资、产业培育发展、慈善城市创建、慈善人才建设、慈善事业发展等项目以及企业的技改项目和高新技术项目。

2.自治区每年安排“黄河善谷”建设的贷款贴息资金,凡入园企业投产后按当年流动资金贷款额度实际发生的利息给予最高200万元贴息补贴,贴息期1年。相关慈善组织项目运营也可享受贴息贷款。

3.入园企业自取得第一笔收入起免征企业所得税地方留成部分5年,6-10年内减半征收企业所得税地方留成部分。入园企业自入园之日起,5年内免征城镇土地使用税、房产税。入园企业自纳税年度起,按照国家关于促进残疾人就业产业扶持政策,除享受每年可退还的增值税或减征的营业税政策外,5年内政府再以同等额度的资金奖励给企业。

4.慈善园区用地由自治区统一规划,集中审批用地后,入园企业用地具体位置由当地政府按照园区规划确定,报自治区政府备案。入园的各类公益性社会团体、慈善组织,符合《划拨用地目录》的建设用地项目,由园区按照土地利用总体规划,经自治区人民政府批准,由市、县政府采取划拨方式统一供地。自治区土地利用年度计划指标适度向慈善园区倾斜,对企业利用荒山、沙地、戈壁等未利用地建设项目的,享受自治区新增建设用地有偿使用费使用的优惠政策。入园企业的土地出让金,实行“收支两条线”专款用于支持入园企业发展。

5.对入园投资规模在5亿元以上的企业(资源、能源企业除外),在同等条件下,矿产资源优先出让给入园企业,矿产权使用费和矿产资源补偿费实行减免。所有入园企业享有入驻区非稀缺性资源的优先竞得权。

6.在电力设施的规划建设及用电方面,自治区协调电力及相关部门全力支持,电价享受每度0.015元补贴,同时报请国家免除水库后期移民扶持基金和可再生能源电价附加等政府性基金。

摘自《宁夏慈善园区招善引资优惠政策》(宁政发[2012]106号)