2017中国-阿拉伯国家博览会

地点:中国 · 宁夏 · 银川

时间:2017年9月6-9日

简体中文|ENGLISH|扫码关注 二维码

矿产资源开发和土地优惠政策

矿产资源开发和土地优惠政策


1.生产性投资项目使用国有土地,符合国家《划拨用地目录》的,可以以划拨方式提供土地使用权。从事基础设施建设和社会公益性建设项目等,依照国家规定可以使用国有划拨土地的,经有批准权限的人民政府批准,以划拨方式供地。

2.工业项目利用荒山、荒地、沙地、戈壁等国有未利用地的,按照《宁夏回族自治区工业用地出让最低价标准实施意见》中确定的标准执行。

3.对投资在10亿元以上、符合土地利用总体规划的自治区重点项目,用地实行“点供”。鼓励企业开发和使用国有未利用地,凡招商引资使用国有未利用地的企业,享受自治区确定的相关优惠政策。

4.自治区财政支持招商引资标准厂房建设和服务外包专业化、楼宇化、社区化。对于投资建设用于招商引资的标准厂房,用地性质为工业用地,实行优先供应。实行标准厂房工程报建“绿色通道”制度,免收工程报建费(人防费、劳保费除外)和城市基础设施配套费。

5.对自治区开放型经济重点项目建设用地指标,由自治区“点供”保障,使用自治区级年度计划指标,因季节原因有工期要求急需开工的控制性单体工程项目,按有关规定给予办理先行用地,土地审批时不再将地质灾害危险性评估作为前置条件。

  6.对进入产业园区项目的灾评、环评、安评、震评等共性评估,由园区统一组织实施,费用由园区所在地政府承担,不再对单个项目审核审批。在产业园区内,符合规划、不改变用途的原有低效工业用地改造提高容积率的,不再增收土地出让价款。

下一条:>>