2017中国-阿拉伯国家博览会

地点:中国 · 宁夏 · 银川

时间:2017年9月6-9日

简体中文|ENGLISH|扫码关注 二维码

贸易预警信息(美国、欧盟)

时间:2018-6-27     来源:中国贸易报

 

1.美国对全收纳箭盒及其 组件发起“337调查”

日前,美国国际贸易委员会(ITC)决定对全收纳箭盒及其组件(Full Capture Arrow Rest and Components Thereof)发起“337调查”。该调查由美国Bear Archery公司于430日依据《美国1930年关税法》第337节规定向ITC提出,指控中国企业对美出口、在美进口或在美销售的上述产品侵犯其专利权,请求美国际贸易委员会发布普遍排除令及禁止令。宁波鄞州林派户外用品有限公司等3家中国企业和4个自然人为列名被告。

2.美国对华不锈钢法兰作出反倾销终裁

近日,美国商务部宣布对进口自中国的不锈钢法兰(Stainless Steel Flanges)作出反倾销终裁:基于不利可得事实,中国涉案企业山西管家营法兰锻造集团有限公司(Shanxi Guanjiaying Flange Forging Group Co., Ltd.)、强制应诉企业Hydro Fluid Controls Ltd.、松海法兰制造有限公司(Songhai Flange Manufacturing Co., Ltd.)、东台市溱标不锈钢有限公司 (Dongtai QB Stainless Steel Co., Ltd.)及中国其他涉案出口商/生产商的普遍倾销率均为257.11%。美国国际贸易委员会(USITC)预计将于2018719日对本案作出反倾销产业损害终裁。

3.欧盟对华自行车进行第二次反倾销调查

近日,欧盟委员会发布公告称,应自行车生产商协会(European Bicycle Manufacturer's Association)代表自行车产量占欧盟内同类产品总产量45%以上的生产商于201835日提交的申请,对原产于中国的自行车(Bicycles)进行第二次反倾销日落复审立案调查:审查若取消现行反倾销措施,涉案产品的进口对欧盟的倾销以及对欧盟产业构成的损害是否将继续或再度发生。