2017中国-阿拉伯国家博览会

地点:中国 · 宁夏 · 银川

时间:2017年9月6-9日

简体中文|ENGLISH|扫码关注 二维码

贸易预警信息(土耳其、美国、巴西、哥伦比亚)

时间:2018-7-4    来源:中国贸易报

 

土耳其对涉华铅笔和彩笔启动反规避调查

近日,土耳其经济部发布公告,对原产自中国的铅笔和彩笔启动反规避立案调查:审查中国涉案产品是否通过埃及转口至土耳其以规避反倾销措施。

美国对涉华大口径焊管作出反补贴初裁

日前,美国商务部宣布对进口自中国、印度、韩国和土耳其的大口径焊管(Large Diameter Welded Pipe)作出反补贴初裁。初步裁定:中国强制应诉企业Hefei Zijin Steel Tube Manufacturing Co.Hefei Ziking Steel PipePanyu Chu Kong Steel Pipe Co. Ltd. 及中国其他生产商和出口商补贴率均为198.49%。印度强制应诉企业Bhushan SteelWelspun Trading Limited及印度其他生产商和出口商补贴率均为541.15%

巴西暂停对涉华耐火材料实施反倾销措施

日前,巴西外贸委员会执行管理委员会在官方公报上发布决议,出于公共利益考虑,决定暂停对原产自中国和墨西哥的镁质耐火材料的反倾销措施,有效期为一年,自本公告发布之日起生效。

哥伦比亚暂不对华柠檬酸征收临时反倾销税

近日,哥伦比亚贸工旅游部发布公告,决定对原产于中国的进口柠檬酸作出反倾销调查初裁,暂不采取临时反倾销措施。