2017中国-阿拉伯国家博览会

地点:中国 · 宁夏 · 银川

时间:2017年9月6-9日

简体中文|ENGLISH|扫码关注 二维码

贸易预警信息(美国、印度尼西亚、土耳其)

时间 2018-7-3      来源:中国贸易报

 

美国企业对华钢货架提起“双反”调查申请

近日,Coalition for Fair Rack Imports向美国商务部和美国国际贸易委员会(USITC)提交对中国的钢货架(Steel Racks)的反倾销和反补贴调查立案申请。

目前,美国国际贸易委员会的产业损害调查程序已经启动,美国商务部将于20日内决定是否立案。

印尼对中国和越南彩涂钢板征收反倾销税

日前,据越南媒体消息,印度尼西亚反倾销委员会(KADI)宣布对从越南和中国进口的彩涂钢板实施反倾销措施。KADI裁定认为从越南进口的钢板占印尼市场的比例在12.01%至28.49%之间,对该国钢铁行业造成重大损害。根据这一结论,印尼贸易安全委员会(KPPI)建议对越南彩钢产品实施为期五年的反倾销措施。

土耳其对华花岗岩作出反规避终裁

近日,土耳其经济部发布公告,对原产自中国的花岗岩(Granit)作出反规避终裁:涉案产品通过伊朗转口至土耳其以规避反倾销措施,故决定对进口自伊朗的涉案产品征收174美元/吨反倾销税。

美国对华礼品盒作出反倾销终裁

日前,美国国际贸易委员会(USITC)对进口自中国的折叠礼品盒(Folding Gift Boxes)作出第三次反倾销日落复审产业损害肯定性终裁:在合理可预见期间内,若取消涉案产品的反倾销税,涉案产品的进口对美国国内产业构成的实质性损害将继续或再度发生。在该项裁定中,4名委员投肯定票。根据以上肯定性裁定结果,对华折叠礼品盒的现行反倾销措施将继续有效。