2017中国-阿拉伯国家博览会

地点:中国 · 宁夏 · 银川

时间:2017年9月6-9日

简体中文|ENGLISH|扫码关注 二维码

贸易预警信息(土耳其、巴西、美国、加拿大)

时间:2018-5-30     来源:中国贸易报

 

1.土耳其对华胶合板继续征收反倾销税

近日,土耳其经济部发布公告,对原产于中国的胶合板作出反倾销日落复审终裁:若取消现行反倾销措施,涉案产品进口对土耳其的倾销和损害将继续或再度发生,故继续对华胶合板征收反倾销税,税额调整为140美元/立方米。

2.巴西对华热轧钢板作出反补贴终裁

日前,巴西工业外贸服务部在官方公报上通报外贸秘书处通告,决定对原产自中国的热轧钢板作出反补贴终裁:进口自中国的涉案产品存在补贴行为,将征收为期5年的反补贴税,但出于公共利益考虑,暂不实施反补贴措施。涉案产品为宽度不小于600毫米、厚度(非板卷产品)小于4.75毫米(板卷产品厚度可为任意值)的合金或非合金热轧钢板。

3.美企对涉华钢制丙烷气瓶提起“双反”调查

近日,美国企业Worthington Industries(沃辛顿工业公司)和Manchester Tank & Equipment Co.(曼彻斯特罐装设备公司)代表美国国内产业向美国商务部和美国国际贸易委员会(USITC)提交对中国大陆、台湾地区和泰国的钢制丙烷气瓶(Steel Propane Cylinders)的反倾销和反补贴调查立案申请。

4.加拿大对华抽油杆启动“双反”立案调查

日前,加拿大边境服务署(CBSA)发布公告称,应加拿大阿尔伯塔油工具(Alberta Oil Tool)下属公司Dover Canada ULC提交的申请,对原产于或进口自中国的抽油杆(Sucker Rods)启动反倾销和反补贴立案调查。