2017中国-阿拉伯国家博览会

地点:中国 · 宁夏 · 银川

时间:2017年9月6-9日

简体中文|ENGLISH|扫码关注 二维码

贸易预警信息(美国、哥伦比亚)

时间:2018-5-10       来源:中国贸易报

 

1.美公布对华聚四氟乙烯树脂反倾销调查结果

日前,美国商务部公布对华聚四氟乙烯树脂(Polytetrafluoroethylene Resin)反倾销调查初裁结果,裁定两家强制应诉企业倾销幅度为69.34%84.75%,获得分别税率的企业倾销幅度为78.74%,其他中国企业倾销幅度为208.16%。据美方统计,2016年我对美出口涉案产品2460万美元。预计美国商务部将于912日作出本案终裁,美国际贸易委员会将于1029日作出损害终裁。如损害终裁为肯定性,美商务部将于115日左右发出征税令。

2.美国对华金属硅作出反倾销终裁

201851日,美国国际贸易委员会(USITC)对进口自中国的金属硅(Silicon Metal)作出第四次反倾销日落复审产业损害肯定性终裁:在合理可预见期间内,若取消涉案产品的反倾销税,涉案产品的进口对美国国内产业构成的实质性损害将继续或再度发生。在该项裁定中,4名委员均投肯定票。根据以上肯定性裁定结果,对华金属硅的现行反倾销措施将继续有效。

 

3.美企对血胆固醇检测仪提起337调查申请

近日,Polymer Technology Systems公司依据《美国1930年关税法》第337节规定向美国际贸易委员会提出申请,指控对美出口、在美进口或在美销售的血胆固醇检测仪(Blood Cholesterol Test Strips)侵犯其专利权,请求美国际贸易委员会发布有限排除令及禁止令。中国艾康生物技术(杭州)有限公司涉案。

 

4.哥伦比亚对华碳钢焊接管启动反倾销调查

日前,哥伦比亚贸工旅游部发布公告,决定对自中国进口的16英寸及以下碳钢焊接管发起反倾销调查。