2017中国-阿拉伯国家博览会

地点:中国 · 宁夏 · 银川

时间:2017年9月6-9日

简体中文|ENGLISH|扫码关注 二维码

贸易预警信息(阿根廷、美国、土耳其)

时间:2018-5-7       来源:中国贸易报

 

1.阿根廷启动对华弹簧减震器反倾销调查

日前,阿根廷生产部发布公告启动反倾销调查。涉案产品的具体描述为:弹簧减震器,包括单体减震器组件,用于摩托车和装配有辅助发动机的带或不带车斗的脚踏车。

2.美对华石英石发起反倾销调查

日前,美国商务部收到其国内产业申请,决定对中国石英台面(贴面)板发起反倾销和反补贴调查,该案倾销调查期为2017年第四季度和2018年第一季度,反补贴调查期是2017年全年。

据悉,中国301家生产商被列入申请名单,主要涉案产品是用石英砂等材料加上树脂等材料制成的人造石面板,可以用于厨房和卫生间台面,浴缸包围或部分替代墙面砖等。

3.土耳其对华纤维织物启动反倾销调查

日前,土耳其经济部发布公告称,对原产自中国的合成及人造纤维织物启动第三次反倾销日落复审立案调查。

4.美国对涉华甘氨酸进行双反立案调查

近日,应美国生产商提交的申请,美国商务部宣布对进口自印度、泰国和中国的甘氨酸(Glycine)发起反补贴立案调查,同时对进口自印度、泰国和日本的涉案产品发起反倾销立案调查。美国国际贸易委员会(USITC)预计将最晚于514日对本案作出产业损害初裁。若美国国际贸易委员会裁定涉案产品的进口对美国国内产业构成实质性损害或损害威胁,美国商务部将继续对本案进行调查并预计于622日作出反补贴初裁,于95日作出反倾销初裁。

据美方统计,2017年美国自印度、泰国、中国和日本的涉案产品进口额分别约为670万美元、440万美元、110万美元和950万美元。