2017中国-阿拉伯国家博览会

地点:中国 · 宁夏 · 银川

时间:2017年9月6-9日

简体中文|ENGLISH|扫码关注 二维码

贸易预警信息(澳大利亚、美国、印度)

时间:2018-5-2        来源:中国贸易报


1.澳大利亚对华铁道轮毂发起“双反”调查

近日,澳大利亚反倾销委员会发布公告,正式对原产于中国的铁道轮毂(RailwayWheels)发起反倾销反补贴调查,同时对原产于法国的该产品发起反倾销调查。该调查的申请方是澳大利亚Commonwealth Steel Company Pty Ltd,涉案产品为锻钢和轧钢制成的、高硬度的、直径966mm至970mm的铁道轮毂。据澳方统计,2017年我对澳出口涉案产品770万美元。

2.美对华封箱钉作出反倾销终裁

日前,美国国际贸易委员会(USITC)投票决定对进口自中国的封箱钉(Carton—Closing Staples)作出反倾销肯定性产业损害终裁:已经由美国商务部终裁裁定存在倾销行为的中国封箱钉对美国国内产业造成了实质性损害。在该项裁决中,4名委员均投肯定票。美国商务部将根据本裁定对涉案产品颁布反倾销税令。

3.印度对涉华亚力克纤维作出反倾销终裁

日前,印度商工部反倾销局发布公告称,决定对原产于或进口自中国、白俄罗斯、乌克兰、欧盟和秘鲁的亚力克纤维(Acrylic Fibre)作出反倾销否定性终裁,裁定原产于或进口自上述国家的涉案产品在调查期内并且未对印度国内企业造成实质性损害,故结束本次调查并且不建议采取反倾销措施。

4.美对华冷拔机械管作出反倾销终裁

近日,美国商务部公布对华冷拔机械管反倾销调查终裁结果,裁定强制应诉企业张家港华程进出口有限公司及获得单独税率的出口商/生产商的倾销幅度为44.92%等,比初裁的61.59%有一定下降,并裁定强制应诉企业江苏宏亿钢管有限公司和其他中国企业倾销幅度为186.89%。据美方统计,2016年我对美出口涉案产品2940万美元。