2017中国-阿拉伯国家博览会

地点:中国 · 宁夏 · 银川

时间:2017年9月6-9日

简体中文|ENGLISH|扫码关注 二维码

贸易预警信息(美国、印度、巴基斯坦)

时间:2018-4-18     来源:中国贸易报

 

1.美国对涉华冷拔机械管作出反倾销终裁

近日,美国商务部发布公告称,对进口自中国、德国、印度、意大利、韩国和瑞士的冷拔机械管(Cold-Drawn Mechanical Tubing)作出反倾销肯定性终裁:中国强制应诉企业张家港华程进出口有限公司及获得单独税率的出口商/生产商的倾销幅度为44.92%,强制应诉企业江苏宏亿钢管有限公司及中国其他出口商/生产商的倾销幅度为186.89%。美国国际贸易委员会(USITC)预计于5月24日对本案作出产业损害终裁。

2.印度对中国化学品征反倾销税

日前,印媒称,印度税务部门对从中国进口的一种化学品征收反倾销税,以保护国内制造商。根据印度消费税和海关中央委员会的通知,对从中国进口的五氧化二磷征收反倾销税,征收期为五年。根据印度桑迪亚染料与化学品公司的诉讼,反倾销和联合关税总局对这种化学品的进口展开了调查,以确定这些进口是否损害了这种化学品的国内制造商。

3.印度对涉华光伏组件发起反倾销调查

近日,印度发起了对从中国、马来西亚、韩国、泰国和沙特阿拉伯进口的用于太阳能组件的EVA(乙烯醋酸乙烯酯)密封材料的反倾销调查。

继多元化公司Enpee Group旗下可再生能源分公司、印度综合光伏制造商Renewsys India提交申诉后,印度反倾销和联合税收总局( DGAD )就此采取了行动。

3.巴基斯坦对涉华纸张作出反倾销终裁

日前,巴基斯坦国家关税委员会发布公告称,对原产于或进口自中国、巴西、印度尼西亚、日本和泰国的未涂布书写纸和印刷纸作出反倾销终裁:上述国家涉案产品存在倾销并对巴基斯坦国内产业构成了实质性损害,故决定基于成本加运费价格对涉案出口商/生产商征收反倾销税:中国为21.90%、巴西为42.80%、印度尼西亚为10.62%至20.66%、日本为50.39%、泰国为14.25%。裁决自官方公报公布之日起生效,有效期为5年。