2017中国-阿拉伯国家博览会

地点:中国 · 宁夏 · 银川

时间:2017年9月6-9日

简体中文|ENGLISH|扫码关注 二维码

贸易预警信息(哥斯达黎、美国、印度)

1.哥斯达黎加对普碳和合金钢棒启动保障措施调查

哥斯达黎加经济、工业和外贸部在公报上发布公告,决定应安塞洛米塔尔哥斯达黎加公司申请,启动对普碳和合金钢棒的保障措施调查,根据公告条款,调查将于公告发布后10个自然日开启。请涉案利害关系方在公告后8个工作日内登记应诉,并在45个自然日内按照调查机关要求提交答卷,答卷可以申请延期。

2.哥伦比亚对进口波纹镀锌板发起保障措施调查

哥伦比亚贸工旅游部照会我驻哥使馆经商参处,通报决定对进口波纹镀锌板发起保障措施调查。本案利益相关方向调查机关递交评论意见的截止日期为4月10日。

3.美产业对华甘氨酸提起反补贴调查申请

美国内生产商GEO Specialty Chemicals Inc 和 Chattem Chemicals Inc向美商务部和国际贸易委员会提出申请,对进口自中国、印度和泰国的甘氨酸(Glycine)发起反补贴调查,对进口自日本、印度和泰国的该产品发起反倾销调查。

据美方统计,2017年我对美出口涉案产品约110万美元。根据美方调查程序,美商务部将于4月17日宣布是否立案。

4.印度对华陶瓷辊作出反倾销肯定性终裁

印度商工部发布公告称,决定对原产于或进口自中国的陶瓷辊( Ceramic Roller)作出反倾销肯定性终裁,裁定原产于或进口自中国的涉案产品存在倾销行为并对印度国内产业造成了实质性损害,故建议对涉案产品征收0美元/吨至782.25美元/吨的反倾销税,有效期为5年。

 

来源:中国贸易报