2017中国-阿拉伯国家博览会

地点:中国 · 宁夏 · 银川

时间:2017年9月6-9日

简体中文|ENGLISH|扫码关注 二维码

贸易预警信息(美国、哥伦比亚)

1.美国对华铝箔作出“双反”产业损害终裁

日前,美国国际贸易委员会(USITC)投票对进口自中国的铝箔作出反倾销和反补贴产业损害肯定性终裁,裁定美国商务部终裁裁决存在倾销和补贴行为的涉案产品对美国国内产业造成了实质性损害。在本次裁决中,4名国际贸易委员会委员均投肯定票。根据美国国际贸易委员会的肯定性裁定,美国商务部将对进口自中国的涉案产品颁布反倾销和反补贴税令。

2.哥伦比亚对华柠檬酸启动反倾销立案调查

日前,哥伦比亚贸工旅游部发布2018年第045号决议,对原产于中国的柠檬酸启动反倾销立案调查。

本反倾销调查的申请人为当地公司SUCROAL S.A.。本案倾销调查期为2017年1月28日至2018年1月29日;损害调查期为2014年第二季度至2017年第二季度。

利益相关方应于3月13日起的30个工作日内提交本案评述意见、证据以及调查问卷答卷。

3.美国对涉华橡皮筋作出“双反”产业损害初裁

日前,美国国际贸易委员会(USITC)发布公告称,对进口自中国和泰国的橡皮筋作出反倾销和反补贴肯定性产业损害初裁,裁定被主张存在政府补贴和倾销的涉案产品进口对美国国内产业构成实质性损害。同时对进口自斯里兰卡的涉案产品作出反倾销和反补贴否定性产业损害初裁。美国商务部预计将于2018年4月26日对进口自中国和泰国的涉案产品作出反补贴初裁,于2018年7月10日作出反倾销初裁。

 

来源:中国贸易报