2017中国-阿拉伯国家博览会

地点:中国 · 宁夏 · 银川

时间:2017年9月6-9日

简体中文|ENGLISH|扫码关注 二维码

贸易预警信息(欧盟、泰国、印度)

1.欧盟对华有机涂层钢产品启动“双反”调查

日前,欧盟委员会发布公告称,应欧洲钢铁工业联盟(EUROFER)于2017年12月13日提交的申请,对原产自中国的的有机涂层钢产品(Organic Coated Steel Products)启动反倾销和反补贴日落复审立案调查,审查若取消现行反倾销措施,涉案产品的倾销和对欧盟产业构成的损害是否将继续或再度发生。本次日落复审倾销调查期为2017年1月1日至2017年12月31日,产业损害分析期为2014年1月1日至2017年12月31日。

2.泰国对涉华镀锌板作出反倾销终裁

日前,泰国商业部外贸厅发布镀锌板反倾销调查终裁公告,裁定进口自中国、韩国等地的镀锌板产品存在倾销,但未对泰国产业造成损害,决定不征收反倾销税。

3.印度对渔网反倾销案作出终裁

近日,印度商工部发布公告称,对原产于或进口自中国和孟加拉国的渔网(Fishing Net)作出反倾销终裁,建议对中国涉案产品征收反倾销税。该案于2017年3月31日立案,涉及印度海关项下产品。

4.印度对玻璃器皿反倾销案作出终裁

印度商工部发布公告称,对原产于或进口自中国及印度尼西亚的玻璃器皿(Glass ware)作出反倾销终裁,建议对中国涉案产品征收反倾销税,税额为到岸价低于最低限价955.27美元/吨的差额。

 

来源:中国贸易报