2017中国-阿拉伯国家博览会

地点:中国 · 宁夏 · 银川

时间:2017年9月6-9日

简体中文|ENGLISH|扫码关注 二维码

贸易预警信息(阿根廷、美国、墨西哥)

1.阿根廷对华金属钳启动反倾销调查

日前,阿根廷生产部发布公告,启动对原产于中国的普通金属钳的反倾销调查。涉案企业应于收到问卷时起30个工作日内将问卷提交至阿方。有关资料和答卷应由阿国家注册翻译员译为西班牙语,并由阿驻华使领馆认证。参与调查的相关利益方还应随材料附上证明其签字权资格的认证文件。阿方要求在立案公告生效60个工作日后入关的涉案产品提供原产地证明。

2.美国公布对华锻钢配件反补贴调查初裁

近日,美国商务部公布对华锻钢配件(Forged Steel Fittings)反补贴调查初裁结果,裁定强制应诉企业和其他中国企业补贴幅度均为13.79%。据美方统计,2016年我输美涉案产品7840万美元。

3.阿根廷启动对华牛仔布反倾销调查

近日,阿根廷生产部发布公告,启动对原产于中国的牛仔布的反倾销调查。涉案企业应于收到问卷时起30个工作日内将问卷提交至阿方。有关资料和答卷应由阿国家注册翻译员译为西班牙语,并由阿驻华使领馆认证。参与调查的相关利益方还应随材料附上证明其签字权资格的认证文件。

阿方要求在立案公告生效60个工作日后入关的涉案产品提供原产地证明。

4.墨西哥对华焊接用微丝征收临时反倾销税

日前,墨西哥经济部发布公告,公布对我焊接用微丝反倾销调查的初裁结果,对涉案产品征收0.54美元/公斤的临时反倾销税。


来源:中国贸易报