2017中国-阿拉伯国家博览会

地点:中国 · 宁夏 · 银川

时间:2017年9月6-9日

简体中文|ENGLISH|扫码关注 二维码

贸易预警信息(美国、泰国、阿根廷)

1.美公布对华铝箔产品 “双反”调查终裁结果

日前,美国商务部公布对华铝箔(Aluminum Foil)产品反倾销反补贴调查终裁结果。反倾销调查中,分别裁定两家强制应诉企业倾销幅度为48.64%106.09%,分别税率企业倾销幅度为84.94%,并根据不利事实裁定其他中国企业倾销幅度为106.09%。反补贴调查中,分别裁定两家强制应诉企业补贴幅度为17.14%19.98%,根据不利事实裁定两家退出应诉企业补贴幅度为80.97%,并裁定其他中国企业补贴幅度为18.56%。据美方统计,2016年我对美出口涉案产品达3.89亿美元。

2.我国将对泰国进口双酚A征收反倾销税

根据《中华人民共和国反倾销条例》(以下称《反倾销条例》)的规定,201736日,商务部(以下称调查机关)发布公告,决定对原产于泰国的进口双酚A(以下称被调查产品)进行反倾销立案调查。

调查机关对被调查产品是否存在倾销和倾销幅度、被调查产品是否对中国双酚A产业造成损害及损害程度以及倾销与损害之间的因果关系进行了调查。根据调查结果和《反倾销条例》第二十四条的规定,2017119日,调查机关发布初裁公告,初步认定原产于泰国的进口双酚A存在倾销,中国双酚A产业受到实质损害,并且倾销与实质损害之间存在因果关系。

根据《反倾销条例》第三十八条规定,我国商务部向国务院关税税则委员会提出征收反倾销税的建议,国务院关税税则委员会根据商务部的建议作出决定,自201836日起,对原产于泰国的进口双酚A征收反倾销税。

3.阿根廷对涉华釉面瓷砖作出反倾销终裁

阿根廷生产部发布决议,决定对原产中国的釉面瓷砖征收最终反倾销税,税率为报关FOB价格的27.7%,同时接受中国佛山骏景实业有限公司提交的价格承诺,上述反倾销措施有效期5年。

 

来源:中国贸易报