2017中国-阿拉伯国家博览会

地点:中国 · 宁夏 · 银川

时间:2017年9月6-9日

简体中文|ENGLISH|扫码关注 二维码

贸易预警信息(美国、秘鲁、欧盟、新西兰)

1.美国对华橡皮筋产品发起“双反”调查

221日,美国商务部发布公告,正式对原产于泰国、中国和斯里兰卡的橡皮筋(RubberBands)发起反倾销反补贴调查。这是2018年美对我国出口产品发起的第四起“双反”调查。该调查的申请方是美国橡胶联盟公司,涉案产品是硫化橡胶制成的橡皮筋。

2.秘鲁对华拉链作出反倾销终裁

日前,秘鲁国家竞争和知识产权保护局倾销、补贴和非关税贸易壁垒委员会在官方日报发布决议,对原产自中国的拉链及其配件作出反倾销调查终裁,决定采取最终措施,为期5年。

3.欧盟对华手动叉车作出反规避终裁

日前,对原产于中国的手动叉车及其主要配件作出反规避调查否定性终裁,裁定涉案产品不存在经由越南转口而规避反倾销税的行为,因此终止本次反规避调查。

4.新西兰对华桃罐头作出反倾销终裁

近日,新西兰商业、创新与就业部(MBIE)发布公告称,对进口自中国的桃罐头作出第二次反倾销日落复审否定性终裁,裁定若取消本案反倾销措施将不会导致新西兰国内产业损害继续或再度发生,因此终止本次日落复审调查并且不再对涉案产品征收反倾销税。

 

来源:中国贸易报