2017中国-阿拉伯国家博览会

地点:中国 · 宁夏 · 银川

时间:2017年9月6-9日

简体中文|ENGLISH|扫码关注 二维码

咸辉主持召开2017中阿博览会执委会会议

 

      

        咸辉主持召开2017中阿博览会执委会会议时强调:政治上提高站位、内容上聚焦经贸、组织上精益求精 、宣传上鼓劲聚力。

   6月30日,宁夏回族自治区主席咸辉主持召开2017年中阿博览会执委会会议,听取中阿博览会筹备情况汇报,研究2017中阿博览会实施方案,对下一阶段工作进行安排部署。会议强调,要在政治上提高站位,把以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀转化为强大动力,坚决贯彻落实党中央、国务院有关精神和自治区党委、政府的部署要求,把中阿博览会作为服务国家发展战略和“一带一路”建设的重要平台,要面向“一带一路”沿线国家,要面向全世界,努力把中阿博览会办得一届比一届好。



  

      会议指出,要在内容上聚焦经贸,把中阿博览会办成务实、高效的国际经贸合作平台,把主要精力和工作重点放在经济合作和贸易洽谈上,在推动签约的基础上促进更多项目落地开花,确保项目签约落地率和资金到位率“双提升”,切实推动全年招商引资迈上新台阶,进一步拓展对外经贸合作新空间。

会议要求,要在组织上精益求精,不断提升中阿博览会筹办水平,以冲刺的劲头和备考的心态,进一步细化方案、完善预案,做到人员、责任、时限、措施、要求“五到位”。在嘉宾邀请方面,既要做好政要嘉宾的邀请接待,也要广泛吸引更多客商参会参展;在接待保障方面,既要热情周到,又要朴素节俭,体现国际化水平、专业化标准和本土化特色,增强与会各方的获得感;在展会布置方面,要尽快启动会场设计和招标工作,打造高品位有特色的一流展会;在亮点观摩方面,要精心选点、设计路线,使各界人士深入了解中阿博览会,深入了解宁夏;在氛围营造方面,要按照“隆重、热烈、节俭”的原则,营造良好氛围;在安全保卫方面,要绷紧安全办会这根弦,切实把责任靠实、工作抓细、环节扣紧,确保万无一失。



 

  会议强调,要在宣传上鼓劲聚力,不断提升中阿博览会的美誉度,切实增强宁夏的影响力。宣传部门和主流媒体要认真研究部署,制定周密的宣传方案,根据媒体类型做好宣传重点的对接和推介,形成会前预热、会中聚焦、会后跟踪全过程宣传热潮。要突出讲政治、讲大局、讲规矩,自觉维护团结,积极协作配合,主动找亮点,营造好氛围,提高凝聚力,助推大发展,通过中阿博览会这一国际化平台传播宁夏声音、讲好宁夏故事,树立宁夏对外开放的新形象。

  自治区领导张超超、赵永清、王和山出席会议并就做好中阿博览会相关筹备工作提出建议,自治区政府秘书长及执委会成员单位负责同志参加会议。


来源:宁夏日报

图片来源:宁夏日报记者 白茹